fbpx

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepräsenzen, wie z.B. unser Social Media Profile auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Agnes Nitzsche
Brunnenstraße 2
08056 Zwickau

Mail: agy@agnes-nitzsche.de
Telefon: 0375 2049914

Impressum: https://www.zwillingsratgeber.de/impressum/

Arten der verarbeiteten Daten:

– Bestandsdaten (z.B., Namen, Adressen).
– Kontaktdaten (z.B., E-Mail, Telefonnummern).
– Inhaltsdaten (z.B., Texteingaben, Fotografien, Videos).
– Nutzungsdaten (z.B., besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten).
– Meta-/Kommunikationsdaten (z.B., Geräte-Informationen, IP-Adressen).

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

– Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte.
– Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern.
– Sicherheitsmaßnahmen.
– Reichweitenmessung/Marketing

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

„Profiling“ jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Cookies und Widerspruchsrecht bei Direktwerbung

Als „Cookies“ werden kleine Dateien bezeichnet, die auf Rechnern der Nutzer gespeichert werden. Innerhalb der Cookies können unterschiedliche Angaben gespeichert werden. Ein Cookie dient primär dazu, die Angaben zu einem Nutzer (bzw. dem Gerät auf dem das Cookie gespeichert ist) während oder auch nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebotes zu speichern. Als temporäre Cookies, bzw. „Session-Cookies“ oder „transiente Cookies“, werden Cookies bezeichnet, die gelöscht werden, nachdem ein Nutzer ein Onlineangebot verlässt und seinen Browser schließt. In einem solchen Cookie kann z.B. der Inhalt eines Warenkorbs in einem Onlineshop oder ein Login-Status gespeichert werden. Als „permanent“ oder „persistent“ werden Cookies bezeichnet, die auch nach dem Schließen des Browsers gespeichert bleiben. So kann z.B. der Login-Status gespeichert werden, wenn die Nutzer diese nach mehreren Tagen aufsuchen. Ebenso können in einem solchen Cookie die Interessen der Nutzer gespeichert werden, die für Reichweitenmessung oder Marketingzwecke verwendet werden. Als „Third-Party-Cookie“ werden Cookies bezeichnet, die von anderen Anbietern als dem Verantwortlichen, der das Onlineangebot betreibt, angeboten werden (andernfalls, wenn es nur dessen Cookies sind spricht man von „First-Party Cookies“).

Wir können temporäre und permanente Cookies einsetzen und klären hierüber im Rahmen unserer Datenschutzerklärung auf.

Falls die Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeichert werden, werden sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineangebotes führen.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

CLICK HERE TO CHANGE YOUR PRIVACY CONSENT SETTINGS

EZOIC SERVICE PRIVACY POLICY

zwillingsratgeber.de ("Website") uses a third party technology called Ezoic.

INFORMATION ABOUT OUR ORGANIZATION AND WEBSITE

Ezoic is committed to protecting your privacy. We will only use the information that we collect lawfully in accordance with the General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679).

Ezoic's principal activities are:

  • Website analytics
  • Website personalization
  • Website hosting

Our privacy policy covers Ezoic Inc., Ezoic Limited and this Website:

Ezoic Inc.

6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States

Ezoic Limited

Northern Design Centre, Abbott's Hill, Gateshead, NE8 3DF United Kingdom

DATA

In order to provide our products and services and related support, it is necessary for Ezoic to transfer your personal data outside of the European Union.  In such case, the data controller for this data for EU residents is Ezoic Inc. having its registered offices at 6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States.  All questions of requests regarding the processing of data may be addresses to data@ezoic.com

PROVIDING VISITORS WITH ANONYMOUS ACCESS

If you do not consent to such collection, you can access this website without disclosing your personal data.

AUTOMATIC COLLECTION OF INFORMATION

Ezoic records data about the individuals and the traffic to this website. Ezoic is this website's limited agent (and data controller in the EU context) for the purpose of providing Internet data and optimization services. Ezoic may use this data to improve its service or enable other services (e.g., using visitor traffic logs or data posted through the service to improve the optimization of other websites).

Personal Information

Ezoic may collect personal information as defined in GDPR (such as IP address and a unique id in a cookie) about visitors to your website for the purposes of statistics, analytics and personalization. In addition, Ezoic works with numerous third parties for the collection and storage of data and the providing of analytics and advertising services.

Use of Personal Information

Purpose/ActivityType(s) of DataLawful basis for processing
To improve user experience
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us to provide you with a more pleasant, efficient experience on this website that may be customized to how you or others respond to content and ads on this or other websites.
To improve ad performance
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us to optimize the placement, size, timing and number of ads displayed to you. It enables us to make smart decision that help this website owner earn money but reduce the disruption of ads on your experience.
To improve content creation
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us learn what content you care about and enjoy and, the style of content you like and what you engage the most with. This helps us produce more content and features that you might like.
To improve website performance
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us measure various performance metrics about our site, such as site speed, so that we can improve the performance of this site.

 

PROCESSING OF DATA AND CONSENT

We will process the data we collect about you to improve the operation of this and other websites. This information helps us make decisions about what content to show, how it should be formatted, the number, size and placement of advertisements and how content should be delivered to individuals. This information is also used for analysis of performance and reporting.

USE OF APPLICATION LOGS

Our servers automatically record information (“Application Log Data”) created by your use of this website. Application Log Data may include information such as your IP address, browser type, operating system, the referring web page, pages visited, location, your mobile carrier, device and application IDs, search terms, and cookie information. We use this information to diagnose and improve our services. Except as stated in section (Data Retention), we will either delete the Application Log Data or remove any account identifiers, such as your username, full IP address, or email address, after 48 months.

DATA RETENTION

The personal information we collect is retained for no longer than necessary to fulfill the stated purposes in section “PROCESSING OF DATA AND CONSENT” above or for a period specifically required by law or regulation that Ezoic is obligated to follow. Personal data used to fulfill verification of certain types of services such as SSL certificate, payments, and billing will be retained for a minimum of 5 years depending on the class of product or service and may be retained in either a physical or electronic format. Even if you request deletion or erasure of your data, we may retain your personal data to the extent necessary and for so long as necessary for our legitimate business interests or performance of contractual obligations. After the retention period is over, Ezoic securely disposes or anonymizes your personal information in order to prevent loss, theft, misuse, or unauthorized access.

CONFIDENTIALITY / SECURITY

We have implemented security policies, rules and technical measures to protect the personal data that we have under our control from: unauthorized access improper use or disclosure unauthorized modification unlawful destruction or accidental loss. All our employees and data processors, who have access to, and are associated with the processing of personal data, are obliged to respect the confidentiality of our visitors’ personal data. We ensure that your personal data will not be disclosed to State institutions and authorities except if required by law or other regulation

DATA ACCESS & DELETION

You have the right to view information that we have collected about you and to request deletion of any personal information we may have. You can use this data lookup tool to complete these actions.

 Cookies

Below is a list of cookies that are commonly set on this website.

 

Cookie NameCategoryDescriptionDuration
PHPSESSIDNecessaryA unique identifier used to preserve states across pages.
ezCMPCookieConsentNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to cookies.
ez_rdr_countNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects
ez_rdrNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects.
ez_pub_siteNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to only show the site with Ezoic's features enabled.
ez_view_original_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
ez_view_optimized_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the optimized site with Ezoic's features.
ez_view_optimized_only PreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
speed_no_processPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn off site speed features for this user.
sitespeed_previewPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to allow this user to preview certain site speed features.
ez_ad_position_versionPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to determine if they use the Ad Tester product for this user, used by the Ad Tester extension.
ezpicker_showallPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to show all placeholders.
ezpicker_nocachePreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to run without using the cache.
ezpickerPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn on ezpicker
ez_autoinsertPreferencesUsed by Ezoic to determine if this user should see auto-inserted ad placeholders.
ezosuigenerisStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ezosuigeneriscStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ezdsStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your screen to help personalize your experience and ensure content fits.
ez_recommended_pagesStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track users visiting from the recommended pages widget.
AMP_ECID_EZOICStatisticsUsed by personalization and analytics company Ezoic for statistics on Accelerated Mobile Pages
ezouspvhStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited since their last visit.
ezouspvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited.
ezouspvaStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited all time.
ezepvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track which pages this user has viewed.
ezCMPCCSStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to statistics cookies.
ezohwStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your browser to help personalize your experience and ensure content fits.
__qcaStatisticsCollects anonymous data on the user's visits to the website, such as the number of visits, average time spent on the website and what pages have been loaded with the purpose of generating reports for optimising the website content.
_gidStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
_gaStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
__utmaStatisticsCollects data on the number of times a user has visited the website as well as dates for the first and most recent visit. Used by Google Analytics.
ezdgMarketingUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store demographic information like age and gender.
_sm_auMarketingUsed by Google Adwords to retarget ads to users.
__gadsMarketingUsed to register what ads have been displayed to the user.
cto_optoutMarketingUsed by ad network Criteo to record if you've opted of personalized ads.

 

Below is a list of usage, technical and identify metrics that are commonly stored and processed when you use this website

Your location information, including country, state, city, metro and postal code
The webpage your were at before this website
The type of browser you use and the version
The brand and operating system of your device
What time zone you're in and what time it is there
What pages on this site you visit
How you interact with this website, including time spent, how much you scroll and your mouse movements
The size of your devices screen and the size of the browser on that screen
What content you share on the page
If you copy and paste content on this website
What ad or link you clicked on to arrive at this website
The type of internet connection you use and your ISP or service provider
How long it takes for this website's content to get transferred to your browser, load in your browser and render
The weather where you are currently located
Your age and gender
Your ip address
A unique id so that we can recognize you
What ads you click on

 


 

 

A list of Vendors that may be used on this website

NameFeaturesPurposes
Sourcepoint Technologies, Inc. (non-CMP)
belboon GmbH
Adzymic Pte Ltd
DistroScale, Inc.
Adomik
Inskin Media LTD
adality GmbH
THE LINEA 1 MKT SL
Platform161 B.V.
Sojern, Inc.
InsurAds Technologies SA.
Kubient Inc.
Viewdeos 2015 LTD
WEMASS MEDIA AUDIENCE SAFE SOLUTIONS, S.L.
Accorp Sp. z o.o.
Connatix Native Exchange Inc.
KUPONA GmbH
Bring! Labs AG
Yandex
SunMedia
Online Solution
Dataseat Ltd
EDGE NPD Sp. z o.o.
MADVERTISE MEDIA
Mobfox US LLC
OnProspects Ltd
TripleLift, Inc.
Mediaforce LTD
Kwanko
ConnectAd Realtime GmbH
Spolecznosci Sp. z o.o. Sp. k.
Knorex
Adxperience SAS
HEIMSPIEL Medien GmbH & Co KG
Luna Media Group LLC
Query Click Limited
NETILUM (AFFILAE)
EMX Digital LLC
: Tappx
MindTake Research GmbH
BSmartData GmbH
cynapsis interactive GmbH
Active Agent (ADITION technologies GmbH)
Dynamic 1001 GmbH
IVO Media Ltd
GlobalWebIndex
Blingby LLC
MNTN
Jivox Corporation
Google Advertising Products
TMT Digital Inc
Keymantics
AWIN AG
Traffective GmbH
Readpeak Oy
Otto (GmbH & Co KG)
Fandom, Inc.
Artefact Deutschland GmbH
Programatica de publicidad S.L.
Comcast International France SAS
AdsWizz Inc.
SmartFrame Technologies
usemax advertisement (Emego GmbH)
Blockthrough, Inc.
SOMQUERY SOMTAG - (SevenOne Media)
Axiom Media Connect
The ADEX GmbH
Mobsuccess
Media.net Advertising FZ-LLC
MUSO TNT LIMITED
Skoiy
PulsePoint, Inc.
7Hops.com Inc. (ZergNet)
twiago GmbH
Near Pte Ltd
BLIINK SAS
ScaleMonk Inc.
Wagawin GmbH
Cavai AS & UK
Global Media & Entertainment Limited
SelectMedia International LTD
Nexx360
GP One GmbH
Sharethrough, Inc
Zemanta, Inc.
Smadex SL
SINGLESPOT SAS
Adpone SL
BILENDI SA
retailAds GmbH & Co. KG
IPONWEB GmbH
ARKHEUS
Emerse Sverige AB
dpa-infocom GmbH
Project Agora Ltd
Meetrics GmbH
HUMAN
One Tech Group GmbH
Smart Traffik
Magnite, Inc.
adMarketplace, Inc.
advanced store GmbH
VUUKLE DMCC
INBEV BELGIUM SRL
BeeswaxIO Corporation
NC Audience Exchange, LLC (NewsIQ)
Fyber
Weborama
Neodata Group srl
Research and Analysis of Media in Sweden AB
PRECISO SRL
EASYmedia GmbH
Samoukale Enterprises Limited dba ADEX
Adsolutions BV
HyperTV Inc.
42 Ads GmbH
Audienzz AG
Showheroes SE
Magnite CTV, Inc.
RevJet
Online Media Solutions LTD (BDA: Brightcom)
Media16 ltd
Exit Bee Limited
MobileFuse LLC
Pubfinity LLC
360e-com Sp. z o.o.
appTV Ltd.
GDMServices, Inc. d/b/a FiksuDSP
The MediaGrid Inc.
Beachfront Media LLC
ADSTOURS SAS
Quantcast International Limited
Adacado Technologies Inc. (DBA Adacado)
Doceree UK Limited
Habu
Reveal Mobile Inc
Converto AG
uppr GmbH
socoto gmbh & co. kg
TACTIC™ Real-Time Marketing AS
adbility media GmbH
Insticator, Inc.
Alliance Gravity Data Media
Cuebiq
LoopMe Limited
Unruly Group Ltd
Liftoff Mobile, Inc.
PIXIMEDIA SAS
Triapodi Ltd.
AirGrid LTD
NextRoll, Inc.
SublimeSkinz - Adledge
Experian Limited
Aptivio Inc
Bucksense Inc
SpotX, Inc
Discover-Tech ltd
Hindsight Technology Solutions, Inc.
Seedtag Advertising S.L
Havas Media (Artemis Alliance S.L.U.)
Hashtag Labs Inc.
TargetVideo GmbH
Baidu USA
Njuice AB
Integral Ad Science, Inc.
GroupM UK Limited
Ve Global UK Limited
ShareThis, Inc
adbalancer Werbeagentur GmbH
ZAM Network LLC dba Fanbyte
A.Mob
B2B Media Group GmbH
Next Media SRL
Goldbach Group AG
Monet Engine Inc
ARMIS SAS
bam! interactive marketing GmbH
Cazamba Serviços de Internet Ltda
Konodrac S.L.
SPEAKOL DMCC
Sub2 Technologies Ltd
Eulerian Technologies
AdElement Media Solutions Pvt Ltd
Netpoint Media GmbH
ADARA MEDIA UNLIMITED
InMobi Pte Ltd
Listonic Sp. z o.o.
Yahoo EMEA Limited
Audience Solutions S.A.
Hybrid Adtech GmbH
Opinary GmbH
Adnami Aps
Sportradar AG
Solution coupons
N Technologies Inc.
Czech Publisher Exchange z.s.p.o.
Localsensor B.V.
Clinch Labs LTD
Crimtan Holdings Limited
Protected Media LTD
I.R.V. D.O.O.
YieldLift LLC
Arkeero
AUDIOMOB LTD
vitrado GmbH
StackAdapt
AdView
Timehop, Inc.
Reppublika- The Research Toolbox GmbH
Confiant Inc.
Visarity Technologies GmbH
1plusX AG
ADRENALEAD
Improve Digital
Celtra, Inc.
Nativo, Inc.
Grabit Interactive Media Inc dba KERV Interctive
Kargo Global Inc.
Cookie Market LTD
Adnuntius AS
SmartyAds Inc.
Seven Technologies S.L.
Mirando GmbH & Co KG
The Procter & Gamble Company
IPSOS MORI UK LTD
Widespace AB
DoubleVerify Inc.​
Justtag Sp. z o.o.
iPROM
Caroda s.r.o.
GeistM Technologies LTD
FUNKE Digital GmbH
Samba TV UK Limited
Adludio Ltd.
MyTraffic
BidBerry SRL
Silverbullet Data Services Group
Adelaide Metrics Inc
AcuityAds Inc.
umlaut communication gmbh
VIADS ADVERTISING S.L.
Smile Wanted Group
6Sense Insights, Inc.
Advisible AB
Extreme Reach, Inc
Glimpse Protocol Limited
Gamesight Inc
Gemius SA
Justpremium BV
Duration Media, LLC.
Brand Advance Ltd
mediarithmics SAS
Persona.ly
Adsonica
GfK SE
Adverticum cPlc.
INIS sp. zo.o.
DynAdmic
McCann Discipline LTD
Placense Ltd
PML Innovative Media
OpenX
Sublime
Bidstack Limited
Dentsu London Limited
Synkd Ltd.
Unruly Group LLC
Vidstart LTD
NetSuccess, s.r.o.
VECTAURY
Innovid Inc.
Bannernow, Inc.
Zoomd Ltd.
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Sonobi, Inc
Audience Network
Mediavine, Inc.
Resono B.V.
Marfeel Solutions, SL
Cloud Technologies S.A.
Eskimi
Webgains GmbH
Natexo Spain
Index Exchange, Inc.
Verve Group Europe GmbH
Threedium
PREQUEL INTERNET TRADING LTD.
MiQ
Noster Finance S.L.
Ad Alliance GmbH
ADSOCY
Adevinta Spain S.L.U.
DIGITEKA Technologies
Bertelsmann Data Service GmbH
Mediasmart Mobile S.L.
AerServ LLC
Telecoming S.A.
TX Group AG
TV SQUARED LIMITED
Longtail Ad Solutions, Inc dba JW Player
AdDefend GmbH
Publisher First, Inc.
AREIA (ADLOOP)
Adlane LTD
LifeStreet Corporation
TreSensa Technologies, Inc.
Radio Net Media Limited
Upwave Inc.
Click Tech Limited
Smart Adserver
Internet BillBoard a.s.
BusinessClick
INFOnline GmbH
Alphalyr SAS
Newsroom AI Ltd
ADWAYS SAS
Vidazoo Ltd
giosg.com Oy
Bannerflow AB
Ensighten
Redbranch, Inc dba Fraudlogix
Stream Eye OOD
Cint AB
Smaato, Inc.
Frameplay Corporation
Venatus Media Limited
YOC AG
Relay42 Netherlands B.V.
Gamoshi Ltd
iProspect GmbH
Score Media Group GmbH & Co. KG
Revcontent, LLC
Audiencerate LTD
AdGear Technologies, Inc.
3Q nexx GmbH
dataXtrade GmbH
Skimbit Ltd
TAPTAP Digital SL
Eyeota Pte Ltd
onlineumfragen.com GmbH
Aarki, Inc.
Sqreem Technologies Private Limited
The Trade Desk
INVIBES GROUP
Passendo Aps
ANINPRO-CREATIVE, S.L.
Jellyfish France
Adtriba GmbH
Exactag GmbH
Unmatched Solutions Limited
Audiencevalue Pte Ltd
2KDirect, Inc. (dba iPromote)
Viznet
Sovrn Holdings Inc
netzeffekt GmbH
Teemo SA
Market Resource Partners LLC
Between Exchange
Permutive Technologies, Inc.
Polar Mobile Group Inc.
Consumable, Inc.
Contact Impact GmbH
RTB House S.A.
Arcspire Limited
Pinpoll GmbH
Spotad
AdTheorent, Inc
Appier PTE Ltd
Dentsu Denmark A/S
Nielsen International SA
Jetpack Digital LLC
PubWise, LLLP
M32 Connect Inc
OneFootball GmbH
BidTheatre AB
Mobkoi Ltd
Watch Fantom Inc. AKA CatapultX
CASTOOLA D.O.O.
Roku Advertising Services
Teads
Hivestack Inc.
Yieldlab AG
Oracle Data Cloud - Moat
Livewrapped AB
Kayzen
XChange by SFBX®
EXOCLICK, S.L.
EXADS
AdSpirit GmbH
ViewPay
Spoods GmbH
BCOVERY SAS
Ezoic Inc.
Goodeed
Octave IP Limited
Kairos Fire
SpringServe, LLC
wetter.com GmbH
VLYBY Digital GmbH
Vibrant Media Limited
Mars Media Group
adQuery
SpearAd GmbH
Rezonence Limited
diva-e products
33Across
Rebold Marketing & Communication SLU
Avocet Systems Limited
Proxi.cloud sp. z.o.o
glomex GmbH
Adikteev
Blue Billywig BV
Allegro.pl
Adkernel LLC
Yieldmo, Inc.
Anzu Virtual Reality LTD
QuantumCast digital GmbH
QUARTER MEDIA GmbH
Lucid Holdings, LLC
Powerspace
Ströer SSP GmbH (SSP)
Adloox SA
Ermes
OneTag Limited
Liveintent Inc.
Epom Ltd.
Impact+
Criteo SA
Smartclip Hispania SL
Go.pl sp. z o.o.
Adventure Media
MGID Inc.
Xandr, Inc.
LiveRamp, Inc.
ShowHeroes SRL
communicationAds GmbH & Co. KG
SPICY MOBILE Sp z o.o. Sp.k.
NEURAL.ONE
Jampp LTD
Kertil Iberia SL
ETARGET SE
Ingenious Technologies AG
Ströer Digital Media GmbH
AdColony, Inc.
Pure Local Media GmbH
Vidoomy Media SL
BeOp
INFINIA MOBILE S.L.
Maximus Live LLC
Videobyte Inc
Magnite, Inc. (Outstream)
travel audience GmbH
Ketchup Adv Spa
Onnetwork Sp. z o.o.
YouGov
Clipr
Delta Projects AB
Wizaly
Dianomi PLC
optimise-it GmbH
Seeding Alliance GmbH
adhood.com
Ogury Ltd.
Snigel Web Services Limited
Fifty Technology Limited
CentralNic Poland sp. z o.o.
SMARTSTREAM.TV GmbH
Optomaton UG
numberly
Playbuzz Ltd (aka EX.CO)
Blis Media Limited
Rockerbox, Inc
Footballco Media Limited
Permutive Limited
INNITY
Terminus Software Inc.
PROXISTORE
INVIDI technologies AB
DNA-I.COM
Taboola Europe Limited
DeepIntent, Inc.
eBay Inc
WAM Group Ltd, t/a Admix
Exponential Interactive, Inc d/b/a VDX.tv
ADMAN - Phaistos Networks, S.A.
The Kantar Group Limited
Ziff Davis LLC
The Ozone Project Limited
BritePool Inc
UniCredit S.p.A.
Semasio GmbH
AdMaxim Inc.
Objective Partners BV
Effiliation / Effinity
Strossle International AB
THE NEWCO S.R.L.
Automattic Ads
Pelmorex Corp.
Arpeely Ltd.
agof studies
Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform
Pexi B.V.
LeadsRx, Inc.
Tangoo Srl
AA INTERNET-MEDIA Ltd
Botman Networks (P) Ltd
Simplifi Holdings Inc
Sift Media, Inc
Nielsen Marketing Cloud
ADUX
Disqus
Bidtellect, Inc
CIBLECLIC
Reignn Platform Ltd
Notify
BidMachine Inc.
Imonomy
STUDIO GONG GmbH & Co. Studiobetriebs KG
Questpass Sp. z o.o.
C WIRE AG
Scene Stealer Limited
ad6media
NumberEight Technologies Ltd
GumGum, Inc.
adsquare GmbH
video intelligence AG
Adrino Mobile Sp. z o.o.
Dailymotion SA
GADSME
Marfeel Solutions, SL (Compass)
Avantis Video Ltd
Evolution Technologies Inc.
Sizmek by Amazon
Playrcart Limited
zillian sa
MediaMath, Inc.
Aniview LTD
eMarketingSolutions, Online Marketing S.L.
digidip GmbH
SMARTLINE SYSTEMS
Lotame Solutions, inc
Adtarget Medya A.S.
Maiden Marketing Pte Ltd
Ringier Axel Springer Polska sp. z o.o.
Amnet GmbH
Fiducia DLT Limited
Gamned
Norstat AS
SoD ScreenOnDemand GmbH
JS Web Production
Velocity Made Good LLC
ONEcount
ADITION technologies GmbH
Bandsintown Amplified LLC
UberMedia, Inc.
Pixalate, Inc.
Channel Pilot Solutions GmbH
SPORTORITY UK LTD
Triton Digital Canada Inc.
The Reach Group GmbH
SoundCast
Quality Media Network GmbH
Admo.tv (Clickon)
adrule mobile GmbH
emetriq GmbH
Impact Tech Inc.
ShinyStat S.p.a.
Hurra Communications GmbH
Snapsort Inc., operating as Sortable
Commanders Act
adWMG
Pulse Innovations Limited
Permodo GmbH
Publicis Media GmbH
Onfocus (Adagio)
Beaconspark Ltd
Digital East GmbH
MISSENA
CITISERVI EUROPE, S.L.
Tapad, Inc.
Piano Software Inc
Targetspot Belgium SPRL
Triple13 Ltd
ProSiebenSat.1 Digital Data GmbH
Evorra Ltd
Madington
Impactify
AdQuiver Media SL
1Agency
Mars Inc.
Comscore B.V.
Lifesight Pte. Ltd.
Pressboard Media Inc
ArtChaos s.r.o.
Hyper LLC
admetrics GmbH
AddApptr GmbH
Solocal
Mediakeys Platform
Next Millennium Media INC
A Million Ads Ltd
Realeyes OU
ucfunnel Co., Ltd.
Location Sciences AI Ltd.
adnanny.com SLU
Acxiom
BEINTOO SPA
Better Banners A/S
Telefonica Investigación y Desarrollo S.A.U
Fido S.r.l
Rapid Performance GmbH
Publica LLC
WebAds B.V
ADCELL | Firstlead GmbH
Media Square
United Internet Media GmbH
Salesforce.com, Inc.
Freshclip GmbH & Co. KG
Oracle Data Cloud
Nubo LTD
M,P,NEWMEDIA, GmbH
HUAWEI Ads
Cluep LLC
VEXPRO TECHNOLOGIES LTD
Sonic Odeeo ltd
EASY Marketing GmbH
Hillside (Sports) GP Limited
Rakuten Marketing LLC
Performax.cz, s.r.o.
Kairion GmbH
remerge GmbH
Blue
Flashtalking, Inc.
Smartology Limited
Onesoon Limited t/a Adalyser
Rockabox Media Ltd t/a Scoota
Admixer EU GmbH
IQM CORPORATION
VGI CTV, Inc
Mediascore mbH
jsdelivr.com
Adhese
BYTEDANCE PTE. LTD.
OpenWeb LTD
SheMedia, LLC
Realytics
Epsilon
PLAYGROUND XYZ EMEA LTD
Kiosked Ltd
Natív Hirdetés Korlátolt Felelősségű Társaság
1020, Inc. dba Placecast and Ericsson Emodo
AudienceRun corp
Demandbase, Inc.
Betgenius Ltd
MEDIAMETRIE
Opti Digital SAS
NEORY GmbH
Mobility-Ads GmbH
Brand Metrics Sweden AB
Adserve.zone / Artworx AS
Fusio by S4M
Bigabid Media ltd
RevX
Kochava Inc.
PubMatic, Inc.
TIMEONE PERFORMANCE
BRICKS
smartclip Europe GmbH
Adobe Advertising Cloud
RMSi Radio Marketing Service interactive GmbH
Deutsche Post AG
Underdog Media LLC
Bmind a Sales Maker Company, S.L.
Ströer SSP GmbH (DSP)
AuDigent
Kameleoon SAS
Roq.ad Inc.
Good-Loop Ltd
CAKE Software, Inc.
Signal Digital Inc.
Yieldlove GmbH
Factor Eleven GmbH
mainADV Srl
NeuStar, Inc.
Online Advertising Network Sp. z o.o.
Golden Bees
Truvid Inc.
audio content & control GmbH
Sirdata Cookieless
Bounce Exchange, Inc
LiquidM Technology GmbH
ADYOULIKE SA
Mobile Professionals BV
Axel Springer Teaser Ad GmbH
Captify Technologies Limited
MARKETPERF CORP
Adtube AS
Crowdy News Ltd
Parrable, Inc.
Outbrain UK Ltd
Mindlytix SAS
Browsi
WhatRocks Inc.
Brid Video DOO
Content Ignite
Digital Squad
Seznam.cz, a.s.
Sparklit Networks Inc
Converge-Digital
GeoEdge
BIDSWITCH GmbH
Adssets AB
zeotap GmbH
AudienceProject Aps
Azerion Holding B.V.
Dentsu Italia SpA
Little Big Data sp. z o.o.
Dynata LLC
lead alliance GmbH
ADventori SAS
DEFINE MEDIA GMBH
Jaduda GmbH
RDandX Group DMCC
Seenthis AB
Moloco, Inc.
Adverty AB (publ)
Unilever Polska sp. z o.o.
Brave People Ltd.
Somplo Ltd
Tapjoy, Inc.
Collective Europe Ltd.
Amazon Advertising
Nano Interactive GmbH
ID5 Technology Ltd
digitalAudience
Skaze
Mobilewalla, Inc.
Quantyoo GmbH & Co. KG
Teavaro
Sirdata
TabMo SAS
Amobee Inc.
Zeta Global
Octaive Ltd.
ADman Interactive SLU
Adtelligent Inc.
Prebid.org
Flexoffers.com, LLC
One Planet Only
Samba TV Inc.
Welect GmbH
NEXD
Resolution Media München GmbH
AntVoice
On Device Research Limited
FeedAd GmbH
GeoProve
Digiseg ApS
NoBid, Inc.
Samsung Ads
Clipcentric, Inc.
Apester Ltd
OnAudience Ltd
VOLPI IMMOBILIER
Playhill Limited
SITU8ED SA
AAX LLC
Rich Audience Technologies SL
Opt Out Advertising B.V.
Carbon (AI) Limited
VRTCAL Markets Inc
CMI Marketing, Inc. d/b/a CafeMedia
Teroa S.A.
plista GmbH
Leadoo Marketing Technologies Ltd
TypeA Holdings Ltd
Italiaonline S.p.A.
Hybrid Theory
Adform
Bombora Inc.
Google
Matching Data to Offline Sources
Linking Devices
Precise Geographic Location Data
Necessary
Marketing
Preference
Statistics

 

Data Usage Purposes

Necessary

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

 

Preferences

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

 

Statistics

Statistic cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

 

Marketing

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

 

Contacting Us

If there are any questions regarding this privacy policy or you wish to unsubscribe from our site and services you may contact us using the information below or by writing to us at:


Brunnenstraße 2
Zwickau, 08056
Germany

Summary of Requests

If you'd like to see a summary of the requests to know user information, requests to delete user information and requests to opt-out of CCPA compliance that this business has received: https://g.ezoic.net/privacy/zwillingsratgeber.de/annualRequestSummary regarding zwillingsratgeber.de



Email:
agy@agnes-nitzsche.de

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Nach gesetzlichen Vorgaben in Österreich erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 7 J gemäß § 132 Abs. 1 BAO (Buchhaltungsunterlagen, Belege/Rechnungen, Konten, Belege, Geschäftspapiere, Aufstellung der Einnahmen und Ausgaben, etc.), für 22 Jahre im Zusammenhang mit Grundstücken und für 10 Jahre bei Unterlagen im Zusammenhang mit elektronisch erbrachten Leistungen, Telekommunikations-, Rundfunk- und Fernsehleistungen, die an Nichtunternehmer in EU-Mitgliedstaaten erbracht werden und für die der Mini-One-Stop-Shop (MOSS) in Anspruch genommen wird.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Teilnahme an Affiliate-Partnerprogrammen

Innerhalb unseres Onlineangebotes setzen wir auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO branchenübliche Trackingmaßnahmen ein, soweit diese für den Betrieb des Affiliatesystems erforderlich sind. Nachfolgend klären wir die Nutzer über die technischen Hintergründe auf.

Die von unseren Vertragspartnern angebotene Leistungen können auch auf anderen Webseiten beworben und verlinkt werden (sog. Affiliate-Links oder After-Buy-Systeme, wenn z.B. Links oder Leistungen Dritter nach einem Vertragsschluss angeboten werden). Die Betreiber der jeweiligen Webseiten erhalten eine Provision, wenn Nutzer den Affiliate-Links folgen und anschließend die Angebote wahrnehmen.

Zusammenfassend, ist es für unser Onlineangebot erforderlich, dass wir nachverfolgen können, ob Nutzer, die sich für Affiliate-Links und/oder die bei uns verfügbaren Angebote interessieren, die Angebote anschließend auf die Veranlassung der Affiliate-Links oder unserer Onlineplattform, wahrnehmen. Hierzu werden die Affiliate-Links und unsere Angebote um bestimmte Werte ergänzt, die ein Bestandteil des Links oder anderweitig, z.B. in einem Cookie, gesetzt werden können. Zu den Werten gehören insbesondere die Ausgangswebseite (Referrer), Zeitpunkt, eine Online-Kennung der Betreiber der Webseite, auf der sich der Affiliate-Link befand, eine Online-Kennung des jeweiligen Angebotes, eine Online-Kennung des Nutzers, als auch Tracking-spezifische Werte wie z.B. Werbemittel-ID, Partner-ID und Kategorisierungen.

Bei der von uns verwendeten Online-Kennungen der Nutzer, handelt es sich um pseudonyme Werte. D.h. die Online-Kennungen enthalten selbst keine personenbezogenen Daten wie Namen oder E-Mailadressen. Sie helfen uns nur zu bestimmen ob derselbe Nutzer, der auf einen Affiliate-Link geklickt oder sich über unser Onlineangebot für ein Angebot interessiert hat, das Angebot wahrgenommen, d.h. z.B. einen Vertrag mit dem Anbieter abgeschlossen hat. Die Online-Kennung ist jedoch insoweit personenbezogen, als dem Partnerunternehmen und auch uns, die Online-Kennung zusammen mit anderen Nutzerdaten vorliegen. Nur so kann das Partnerunternehmen uns mitteilen, ob derjenige Nutzer das Angebot wahrgenommen hat und wir z.B. den Bonus auszahlen können.

Amazon-Partnerprogramm

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann (sog. Affiliate-System). D.h. als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt und anschließend ein Produkt bei Amazon erworben haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

Hinweis: Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.

AWIN-Partnerprogramm

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer des Partnerprogramms von AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, Deutschland, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu AWIN Werbekostenerstattung verdient werden kann (sog. Affiliate-System). AWIN setzt Cookies ein, um die Herkunft des Vertragsschlusses nachvollziehen zu können. Unter anderem kann AWIN erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt und anschließend einen Vertragsschluss bei oder über AWIN getätigt haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Awin und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: https://www.awin.com/de/rechtliches.

Affilinet-Partnerprogramm

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer des Partnerprogramms von affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, Deutschland, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Affilinet Werbekostenerstattung verdient werden kann (sog. Affiliate-System). Affilinet setzt Cookies ein, um die Herkunft des Vertragsschlusses nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Affilinet erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt und anschließend einen Vertragsschluss bei oder über Affilinet getätigt haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Affilinet und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.

Hinweise zur Matomo (ehemals Piwik)-basierte Webanalyse einzelner Beiträge mit Bezug zur t5 content GmbH:

Um statistische Informationen über die Nutzung einzelner Beiträge, die Bezug zur t5 content GmbH haben, zu gewinnen, wird ein Webanalyse-Werkzeug “Matomo (ehemals Piwik)-basierte Webanalyse” eingebunden.

Das Webanalyse-Werkzeug baut auf der Open-Source-Software Matomo (ehemals Piwik) auf und wird in einzelnen Beiträgen, die Bezug zur t5 content GmbH haben, eingebunden.

Die Software ist auf Servern der t5 content GmbH installiert und dient zur Erstellung von Echtzeitberichten über Nutzungsdaten. Die mit Matomo (ehemals Piwik) erzeugten Nutzungsdaten zu einzelnen Beiträgen (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden auf den Servern von t5 content in Dateien gespeichert.

Um die Nutzungsdaten zu erfassen, setzt das Werkzeug einen Cookie. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und in denen Informationen abgelegt werden können. Die erhobenen Nutzungsdaten sind anonym bzw. werden anonymisiert:

Insbesondere wird die IP-Adresse sofort nach der Verarbeitung und noch bevor sie gespeichert wird, anonymisiert. Weitere Informationen über die Datenverarbeitung bei Matomo (ehemals Piwik) finden Sie unter https://matomo.org

Widerspruch

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung der erzeugten Nutzungsinformationen für einzelne Beiträge nicht einverstanden sind, können Sie diese nachfolgend widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Deaktivierungs-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo (ehemals Piwik) keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Deaktivierungs-Cookie gelöscht wird und von Ihnen erneut abgelegt werden muss.

Der Widerspruch ist nicht möglich, wenn Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Internetbrowser generell deaktiviert haben. Sie müssen daher in Ihren Browsereinstellungen jedenfalls eine Ausnahme für den Matomo (ehemals Piwik)-Opt-out-Cookie zulassen, damit wir Ihren Widerspruch technisch umsetzen können. Ihr Widerspruch bleibt solange registriert, wie Sie den Opt-out-Cookie nicht löschen. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass der Cookie natürlich entfernt wird, wenn Sie unterschiedslos alle Cookies in Ihrem Browser löschen. Wenn Sie der Cookie gelöscht haben, müssen Sie es erneut setzen. Falls Sie diesen Blog von verschiedenen Rechnern aus oder mit unterschiedlichen Browsern aufrufen, müssen Sie die Cookies jeweils gesondert für jeden Rechner bzw. jeden verwendeten Browser hinzufügen.

Statistische Auswertung der Website-Nutzung

Diese Internetseite verwendet das Plugin WP Statistics. Dieses Zusatzprogramm dient der statistischen Auswertung der Besucherzugriffe auf das Blog. Damit kann ich z.B. erkennen, wieviele Besucher einen Artikel gelesen haben. Die Statistik basiert auf den Informationen, die im Rahmen Ihres Besuchs auf dem Blog notwendig anfallen. Die Auswertung findet rein lokal auf dem in Deutschland befindlichen Server der GN2 Hosting statt, auf dem dieses Blog gehostet wird. Um Ihre Privatsphäre zu schützen, wird Ihre IP-Adresse vor der Speicherung in den Statistiken technisch unkenntlich gemacht.

VG Wort / Skalierbares Zentrales Messverfahren

Wir nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (INFOnline GmbH, Brühler Str. 9, D-53119 Bonn. ) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet. Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.

Es werden hierbei Nutzungsdaten und Metadaten der Nutzer verarbeitet, wobei die IP-Adressen gekürzt werden und die Messverfahren pseudonym sind. Die gekürzte IP-Adresse wird maximal 60 Tage gespeichert. Die Nutzungsdaten in Verbindung mit einem pseudonymen Zuordnungswert („Identifier“) werden maximal 6 Monate gespeichert.

Den Nutzern steht ferner ein Opt-Out zur Vefügung, um der Erfassung zu vorgenannten Zwecken zu widersprechen: https://optout.ioam.de. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von INFOnline entnehmen https://www.infonline.de/datenschutz/benutzer.

Cookies und Meldungen zu Zugriffszahlen

Wir setzen „Session-Cookies“ der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texte ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern. Diese Messungen werden von der INFOnline GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.

Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. [BITTE ÜBERPRÜFEN, ob dies bei Ihnen der Fall ist!] Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens

Webangebote

Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.

Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.

Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”).

Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter können ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als “Web Beacons” bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die “Pixel-Tags” können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden.

Youtube

Wir binden die Videos der Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Shariff-Sharingfunktionen

Wir verwenden die datenschutzsicheren „Shariff“-Schaltflächen. „Shariff“ wurde entwickelt, um mehr Privatsphäre im Netz zu ermöglichen und die üblichen “Share”-Buttons der sozialen Netzwerke zu ersetzen. Dabei stellt nicht der Browser der Nutzer, sondern der Server auf dem sich dieses Onlineangebot befindet, eine Verbindung mit dem Server der jeweiligen Social-Media-Plattformen her und fragt z.B. die Anzahl von Likes, etc. ab. Der Nutzer bleibt hierbei anonym. Mehr Informationen zum Shariff-Projekt finden Sie bei den Entwicklern von dem Magazin c’t: www.ct.de.

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherdauer der Kommentare

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z.B. beleidigende Kommentare). Die IP-Adresse wird automatisch nach 60 Tagen gelöscht.

Rechtsgrundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Hier finden Sie alle notwendigen Datenschutzbestimmungen über unseren Einsatz von EZOIC

Datenschutzerklärung Ezoic
http://g.ezoic.net/privacy/zwillingsratgeber.de/annualRequestSummary

Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke