fbpx

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepräsenzen, wie z.B. unser Social Media Profile auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Verantwortlicher

Agnes Nitzsche
Brunnenstraße 2
08056 Zwickau

Mail: agy@agnes-nitzsche.de
Telefon: 0375 2049914

Impressum: https://www.zwillingsratgeber.de/impressum/

Arten der verarbeiteten Daten:

– Bestandsdaten (z.B., Namen, Adressen).
– Kontaktdaten (z.B., E-Mail, Telefonnummern).
– Inhaltsdaten (z.B., Texteingaben, Fotografien, Videos).
– Nutzungsdaten (z.B., besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten).
– Meta-/Kommunikationsdaten (z.B., Geräte-Informationen, IP-Adressen).

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

– Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte.
– Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern.
– Sicherheitsmaßnahmen.
– Reichweitenmessung/Marketing

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

„Profiling“ jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Cookies und Widerspruchsrecht bei Direktwerbung

Als „Cookies“ werden kleine Dateien bezeichnet, die auf Rechnern der Nutzer gespeichert werden. Innerhalb der Cookies können unterschiedliche Angaben gespeichert werden. Ein Cookie dient primär dazu, die Angaben zu einem Nutzer (bzw. dem Gerät auf dem das Cookie gespeichert ist) während oder auch nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebotes zu speichern. Als temporäre Cookies, bzw. „Session-Cookies“ oder „transiente Cookies“, werden Cookies bezeichnet, die gelöscht werden, nachdem ein Nutzer ein Onlineangebot verlässt und seinen Browser schließt. In einem solchen Cookie kann z.B. der Inhalt eines Warenkorbs in einem Onlineshop oder ein Login-Status gespeichert werden. Als „permanent“ oder „persistent“ werden Cookies bezeichnet, die auch nach dem Schließen des Browsers gespeichert bleiben. So kann z.B. der Login-Status gespeichert werden, wenn die Nutzer diese nach mehreren Tagen aufsuchen. Ebenso können in einem solchen Cookie die Interessen der Nutzer gespeichert werden, die für Reichweitenmessung oder Marketingzwecke verwendet werden. Als „Third-Party-Cookie“ werden Cookies bezeichnet, die von anderen Anbietern als dem Verantwortlichen, der das Onlineangebot betreibt, angeboten werden (andernfalls, wenn es nur dessen Cookies sind spricht man von „First-Party Cookies“).

Wir können temporäre und permanente Cookies einsetzen und klären hierüber im Rahmen unserer Datenschutzerklärung auf.

Falls die Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeichert werden, werden sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineangebotes führen.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

CLICK HERE TO CHANGE YOUR PRIVACY CONSENT SETTINGS

EZOIC SERVICE PRIVACY POLICY

zwillingsratgeber.de ("Website") uses a third party technology called Ezoic.

INFORMATION ABOUT OUR ORGANIZATION AND WEBSITE

Ezoic is committed to protecting your privacy. We will only use the information that we collect lawfully in accordance with the General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679).

Ezoic's principal activities are:

  • Website analytics
  • Website personalization
  • Website hosting

Our privacy policy covers Ezoic Inc., Ezoic Limited and this Website:

Ezoic Inc.

6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States

Ezoic Limited

Northern Design Centre, Abbott's Hill, Gateshead, NE8 3DF United Kingdom

DATA

In order to provide our products and services and related support, it is necessary for Ezoic to transfer your personal data outside of the European Union.  In such case, the data controller for this data for EU residents is Ezoic Inc. having its registered offices at 6023 Innovation Way, Carlsbad, California, United States.  All questions of requests regarding the processing of data may be addresses to data@ezoic.com

PROVIDING VISITORS WITH ANONYMOUS ACCESS

If you do not consent to such collection, you can access this website without disclosing your personal data.

AUTOMATIC COLLECTION OF INFORMATION

Ezoic records data about the individuals and the traffic to this website. Ezoic is this website's limited agent (and data controller in the EU context) for the purpose of providing Internet data and optimization services. Ezoic may use this data to improve its service or enable other services (e.g., using visitor traffic logs or data posted through the service to improve the optimization of other websites).

Personal Information

Ezoic may collect personal information as defined in GDPR (such as IP address and a unique id in a cookie) about visitors to your website for the purposes of statistics, analytics and personalization. In addition, Ezoic works with numerous third parties for the collection and storage of data and the providing of analytics and advertising services.

Use of Personal Information

Purpose/ActivityType(s) of DataLawful basis for processing
To improve user experience
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us to provide you with a more pleasant, efficient experience on this website that may be customized to how you or others respond to content and ads on this or other websites.
To improve ad performance
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us to optimize the placement, size, timing and number of ads displayed to you. It enables us to make smart decision that help this website owner earn money but reduce the disruption of ads on your experience.
To improve content creation
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us learn what content you care about and enjoy and, the style of content you like and what you engage the most with. This helps us produce more content and features that you might like.
To improve website performance
  • Identity
  • Technical
  • Usage
Your information helps us measure various performance metrics about our site, such as site speed, so that we can improve the performance of this site.

 

PROCESSING OF DATA AND CONSENT

We will process the data we collect about you to improve the operation of this and other websites. This information helps us make decisions about what content to show, how it should be formatted, the number, size and placement of advertisements and how content should be delivered to individuals. This information is also used for analysis of performance and reporting.

USE OF APPLICATION LOGS

Our servers automatically record information (“Application Log Data”) created by your use of this website. Application Log Data may include information such as your IP address, browser type, operating system, the referring web page, pages visited, location, your mobile carrier, device and application IDs, search terms, and cookie information. We use this information to diagnose and improve our services. Except as stated in section (Data Retention), we will either delete the Application Log Data or remove any account identifiers, such as your username, full IP address, or email address, after 48 months.

DATA RETENTION

The personal information we collect is retained for no longer than necessary to fulfill the stated purposes in section “PROCESSING OF DATA AND CONSENT” above or for a period specifically required by law or regulation that Ezoic is obligated to follow. Personal data used to fulfill verification of certain types of services such as SSL certificate, payments, and billing will be retained for a minimum of 5 years depending on the class of product or service and may be retained in either a physical or electronic format. Even if you request deletion or erasure of your data, we may retain your personal data to the extent necessary and for so long as necessary for our legitimate business interests or performance of contractual obligations. After the retention period is over, Ezoic securely disposes or anonymizes your personal information in order to prevent loss, theft, misuse, or unauthorized access.

CONFIDENTIALITY / SECURITY

We have implemented security policies, rules and technical measures to protect the personal data that we have under our control from: unauthorized access improper use or disclosure unauthorized modification unlawful destruction or accidental loss. All our employees and data processors, who have access to, and are associated with the processing of personal data, are obliged to respect the confidentiality of our visitors’ personal data. We ensure that your personal data will not be disclosed to State institutions and authorities except if required by law or other regulation

DATA ACCESS & DELETION

You have the right to view information that we have collected about you and to request deletion of any personal information we may have. You can use this data lookup tool to complete these actions.

 Cookies

Below is a list of cookies that are commonly set on this website.

 

Cookie NameCategoryDescriptionDuration
PHPSESSIDNecessaryA unique identifier used to preserve states across pages.
ezCMPCookieConsentNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to cookies.
ez_rdr_countNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects
ez_rdrNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track redirects.
ez_pub_siteNecessaryUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to only show the site with Ezoic's features enabled.
ez_view_original_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
ez_view_optimized_onlyPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the optimized site with Ezoic's features.
ez_view_optimized_only PreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to show the original site without Ezoic's features.
speed_no_processPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn off site speed features for this user.
sitespeed_previewPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to allow this user to preview certain site speed features.
ez_ad_position_versionPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to determine if they use the Ad Tester product for this user, used by the Ad Tester extension.
ezpicker_showallPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to show all placeholders.
ezpicker_nocachePreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to tell the ezpicker app to run without using the cache.
ezpickerPreferencesUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to turn on ezpicker
ez_autoinsertPreferencesUsed by Ezoic to determine if this user should see auto-inserted ad placeholders.
ezosuigenerisStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ezosuigeneriscStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to uniquely identify you across different websites on the internet so your experience can be customized.
ezdsStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your screen to help personalize your experience and ensure content fits.
ez_recommended_pagesStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track users visiting from the recommended pages widget.
AMP_ECID_EZOICStatisticsUsed by personalization and analytics company Ezoic for statistics on Accelerated Mobile Pages
ezouspvhStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited since their last visit.
ezouspvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited.
ezouspvaStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track how many pages a user has visited all time.
ezepvvStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track which pages this user has viewed.
ezCMPCCSStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to track when a user consents to statistics cookies.
ezohwStatisticsUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store the pixel size of your browser to help personalize your experience and ensure content fits.
__qcaStatisticsCollects anonymous data on the user's visits to the website, such as the number of visits, average time spent on the website and what pages have been loaded with the purpose of generating reports for optimising the website content.
_gidStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
_gaStatisticsUsed to distinguish users by Google Analytics
__utmaStatisticsCollects data on the number of times a user has visited the website as well as dates for the first and most recent visit. Used by Google Analytics.
ezdgMarketingUsed by the analytics and personalization company, Ezoic, to store demographic information like age and gender.
_sm_auMarketingUsed by Google Adwords to retarget ads to users.
__gadsMarketingUsed to register what ads have been displayed to the user.
cto_optoutMarketingUsed by ad network Criteo to record if you've opted of personalized ads.

 

Below is a list of usage, technical and identify metrics that are commonly stored and processed when you use this website

Your location information, including country, state, city, metro and postal code
The webpage your were at before this website
The type of browser you use and the version
The brand and operating system of your device
What time zone you're in and what time it is there
What pages on this site you visit
How you interact with this website, including time spent, how much you scroll and your mouse movements
The size of your devices screen and the size of the browser on that screen
What content you share on the page
If you copy and paste content on this website
What ad or link you clicked on to arrive at this website
The type of internet connection you use and your ISP or service provider
How long it takes for this website's content to get transferred to your browser, load in your browser and render
The weather where you are currently located
Your age and gender
Your ip address
A unique id so that we can recognize you
What ads you click on

 


 

 

A list of Vendors that may be used on this website

NameFeaturesPurposes
Otto (GmbH & Co KG)
InsurAds Technologies SA.
Dentsu Aegis Network Italia SpA
ADCELL | Firstlead GmbH
Sift Media, Inc
Ermes
ADUX
RMSi Radio Marketing Service interactive GmbH
AdGear Technologies, Inc.
Havas Media (Artemis Alliance S.L.U.)
Kertil Iberia SL
belboon GmbH
Samsung Ads
Rebold Marketing & Communication SLU
KUPONA GmbH
jsdelivr.com
Bmind a Sales Maker Company, S.L.
Strossle International AB
wetter.com GmbH
Confiant Inc.
Adkernel LLC
OneTag Limited
Comcast International France SAS
Footballco Media Limited
Kayzen
Seznam.cz, a.s.
Cavai AS & UK
Baidu USA
TX Group AG
Triple13 Ltd
M32 Connect Inc
ID5 Technology SAS
Triton Digital Canada Inc.
PROXISTORE
SMARTSTREAM.TV GmbH
zeotap GmbH
Dynamic 1001 GmbH
Amazon Advertising
Zoomd Ltd.
Xandr, Inc.
admetrics GmbH
Widespace AB
BEINTOO SPA
AAX LLC
42 Ads GmbH
Epom Ltd.
Admedo Technology Ltd
Squared SAS
Arrivalist Co
Adsolutions BV
Media Square
Disqus
3Q nexx GmbH
RevJet
Kameleoon SAS
digidip GmbH
Opti Digital SAS
twiago GmbH
INFOnline GmbH
Adzymic Pte Ltd
Vidazoo Ltd
TMT Digital Inc
Adpone SL
CAKE Software, Inc.
Terminus Software Inc.
CMI Marketing, Inc. d/b/a CafeMedia
Playbuzz Ltd (aka EX.CO)
Newsroom AI Ltd
GfK SE
BidTheatre AB
Teemo SA
EASYmedia GmbH
SYNC
uppr GmbH
Teroa S.A.
AdView
Jivox Corporation
Welect GmbH
Hybrid Theory
Skaze
Aniview LTD
Playrcart Limited
Ketchup Adv Spa
Dentsu London Limited
Audience Solutions S.A.
Meetrics GmbH
Better Banners A/S
Sqreem Technologies Private Limited
Sizmek by Amazon
Adacado Technologies Inc. (DBA Adacado)
Advisible AB
Axiom Media Connect
Bannernow, Inc.
Moloco, Inc.
AdTheorent, Inc
Adtelligent Inc.
Mobilewalla, Inc.
BidMachine Inc.
dataXtrade GmbH
Snapsort Inc., operating as Sortable
AdsWizz Inc.
Noster Finance S.L.
PubWise, LLLP
DeepIntent, Inc.
Amnet GmbH
Ringier Axel Springer Polska sp. z o.o.
Adlane LTD
The Trade Desk
Opt Out Advertising B.V.
Sonobi, Inc
Samba TV Inc.
Audienzz AG
Ad Alliance GmbH
lead alliance GmbH
JS Web Production
Mobile Professionals BV
GeistM Technologies LTD
AirGrid LTD
Cluep LLC
Passendo Aps
NEURAL.ONE
digitalAudience
Rezonence Limited
Adludio Ltd.
SoD ScreenOnDemand GmbH
Telaria SAS
ViewPay
Bandsintown Amplified LLC
INIS sp. zo.o.
PRECISO SRL
VGI CTV, Inc
Sonic Odeeo ltd
AdDefend GmbH
ucfunnel Co., Ltd.
Oracle Data Cloud - Moat
Aarki, Inc.
Notify
IVO Media Ltd
Mediaforce LTD
Audiencerate LTD
Fandom, Inc.
Epsilon
Taboola Europe Limited
MADVERTISE MEDIA
Innovid Inc.
360e-com Sp. z o.o.
Ingenious Technologies AG
Leadoo Marketing Technologies Ltd
Arcspire Limited
Audience Network
Resolution Media München GmbH
Sovrn Holdings Inc
Simplifi Holdings Inc
Brand Metrics Sweden AB
Demandbase, Inc.
Impact+
Vidstart LTD
AdMaxim Inc.
Mediascore mbH
VUUKLE DMCC
Crimtan Holdings Limited
LinkedIn Ireland Unlimited Company
Prebid.org
Accorp Sp. z o.o.
AuDigent
Videobyte Inc
SOMQUERY SOMTAG - (SevenOne Media)
Frameplay Corporation
Scene Stealer Limited
NetSuccess, s.r.o.
Inspired Mobile Limited
Publisher First, Inc.
ADSOCY
Realytics
Emerse Sverige AB
The Procter & Gamble Company
adMarketplace, Inc.
Listonic Sp. z o.o.
Online Advertising Network Sp. z o.o.
vitrado GmbH
Seedtag Advertising S.L
DynAdmic
Dailymotion SA
ADWAYS SAS
Samoukale Enterprises Limited dba ADEX
ADman Interactive SLU
ADMAN - Phaistos Networks, S.A.
Blockthrough, Inc.
Visarity Technologies GmbH
Caroda s.r.o.
CIBLECLIC
Spotad
AntVoice
Adobe Audience Manager, Adobe Experience Platform
Kairos Fire
Discover-Tech ltd
Experian Limited
Adikteev
TreSensa Technologies, Inc.
Collective Europe Ltd.
Arkeero
SelectMedia International LTD
Rapid Performance GmbH
ADSTOURS SAS
BRICKS
DoubleVerify Inc.​
McCann Discipline LTD
Clipcentric, Inc.
Signal Digital Inc.
Automattic Ads
Reignn Platform Ltd
agof studies
Roq.ad Inc.
NEORY GmbH
MNTN
TabMo SAS
Nielsen Marketing Cloud
Beachfront Media LLC
Research and Analysis of Media in Sweden AB
Sirdata Cookieless
Imonomy
Ströer SSP GmbH (SSP)
Sojern, Inc.
Adevinta Spain S.L.U.
AWIN AG
Artefact Deutschland GmbH
Cazamba Serviços de Internet Ltda
communicationAds GmbH & Co. KG
TACTIC™ Real-Time Marketing AS
FeedAd GmbH
TAPTAP Digital SL
Reppublika- The Research Toolbox GmbH
Mars Inc.
LifeStreet Corporation
EMX Digital LLC
Apester Ltd
Neodata Group srl
Gemius SA
Lucid Holdings, LLC
Sourcepoint Technologies, Inc. (non-CMP)
Go.pl sp. z o.o.
Jellyfish France
GroupM UK Limited
Unruly Group Ltd
Marfeel Solutions, SL
Sparklit Networks Inc
Skoiy
TypeA Holdings Ltd
SPICY MOBILE Sp z o.o. Sp.k.
GADSME
STUDIO GONG GmbH & Co. Studiobetriebs KG
Pelmorex Corp.
Adserve.zone / Artworx AS
Aptivio Inc
Gamned
StackAdapt
NEXD
Consumable, Inc.
bam! interactive marketing GmbH
Pressboard Media Inc
PIXIMEDIA SAS
AerServ LLC
Gamoshi Ltd
Marfeel Solutions, SL (Compass)
Hindsight Technology Solutions, Inc.
Hashtag Labs Inc.
EXOCLICK, S.L.
Venatus Media Limited
Vibrant Media Limited
Location Sciences AI Ltd.
Wagawin GmbH
1Agency
ARKHEUS
Exit Bee Limited
Cedato Technologies Ltd
6Sense Insights, Inc.
Brave People Ltd.
Wizaly
Impact Tech Inc.
Blue
One Planet Only
BSmartData GmbH
Velocity Made Good LLC
AcuityAds Inc.
Ezoic Inc.
Triapodi Ltd.
Adhese
Nielsen LLC
M,P,NEWMEDIA, GmbH
Adelaide Metrics Inc
Unruly Group LLC
Yieldmo, Inc.
Weborama
Radio Net Media Limited
Market Resource Partners LLC
Duration Media, LLC.
YouGov
WAM Group Ltd, t/a Admix
Pixalate, Inc.
Internet BillBoard a.s.
Dataseat Ltd
Appier PTE Ltd
Adxperience SAS
Grabit Interactive Media Inc dba KERV Interctive
RTB House S.A.
Dynata LLC
33Across
Smartology Limited
Exactag GmbH
Madington
Smartclip Hispania SL
Avocet Systems Limited
LiveRamp, Inc.
A Million Ads Ltd
Inskin Media LTD
cynapsis interactive GmbH
IQM CORPORATION
VIADS ADVERTISING S.L.
PLAYGROUND XYZ EMEA LTD
One Tech Group GmbH
Maximus Live LLC
XChange by SFBX®
SNAPUPP TECHNOLOGIES SL
GeoProve
Goodeed
1plusX AG
GDMServices, Inc. d/b/a FiksuDSP
AdColony, Inc.
Lotame Solutions, inc
plista GmbH
Hybrid Adtech GmbH
Realeyes OU
Axonix LTD
BIDSWITCH GmbH
Digiseg ApS
Resono B.V.
SMARTLINE SYSTEMS
Eyeota Pte Ltd
Azerion Holding B.V.
Content Ignite
Cookie Market LTD
Viralize SRL
The Ozone Project Limited
BILENDI SA
OnAudience Ltd
Verizon Media EMEA Limited
Exponential Interactive, Inc d/b/a VDX.tv
Sublime
Bounce Exchange, Inc
GeoEdge
Mobkoi Ltd
HUAWEI Ads
HEIMSPIEL Medien GmbH & Co KG
Fiducia DLT Limited
Semasio GmbH
adrule mobile GmbH
Adverty AB (publ)
DNA-I.COM
Webgains GmbH
ONEcount
Piano Software Inc
NeuStar, Inc.
DistroScale, Inc.
Nubo LTD
Digital East GmbH
Blue Billywig BV
MyTraffic
Anzu Virtual Reality LTD
Underdog Media LLC
Adssets AB
Betgenius Ltd
usemax advertisement (Emego GmbH)
Acxiom
iProspect GmbH
UniCredit S.p.A.
AdSpirit GmbH
Nano Interactive GmbH
WebAds B.V
MEDIAMETRIE
Adnuntius AS
Fifty Technology Limited
Onnetwork Sp. z o.o.
Eulerian Technologies
White Ops, Inc.
Admixer EU GmbH
NC Audience Exchange, LLC (NewsIQ)
Mediavine, Inc.
Captify Technologies Limited
Criteo SA
Teads
Knorex
Placense Ltd
AudienceRun corp
ProSiebenSat.1 Digital Data GmbH
Habu
Bigabid Media ltd
Solocal
Pexi B.V.
Clinch Labs LTD
BeeswaxIO Corporation
Index Exchange, Inc.
Sirdata
adsquare GmbH
Evolution Technologies Inc.
Flexoffers.com, LLC
Salesforce.com, Inc.
Alliance Gravity Data Media
Next Media SRL
GumGum, Inc.
7Hops.com Inc. (ZergNet)
Luna Media Group LLC
Brand Advance Ltd
Longtail Ad Solutions, Inc dba JW Player
Online Solution
Kiosked Ltd
Mars Media Group
Active Agent (ADITION technologies AG)
Delta Projects AB
Permodo GmbH
ShinyStat S.p.a.
ad6media
EDGE NPD Sp. z o.o.
Tangoo Srl
YOC AG
advanced store GmbH
Fusio by S4M
Targetspot Belgium SPRL
Hivestack Inc.
WhatRocks Inc.
Protected Media LTD
Sharethrough, Inc
SheMedia, LLC
Zeta Global
Truvid Inc.
Ziff Davis LLC
Quality Media Network GmbH
Ensighten
ARMIS SAS
: Tappx
adality GmbH
Pinpoll GmbH
Jetpack Digital LLC
Viewdeos 2015 LTD
Extreme Reach, Inc
Spolecznosci Sp. z o.o. Sp. k.
Liveintent Inc.
Addrelevance
Glimpse Protocol Limited
Octaive Ltd.
ADARA MEDIA UNLIMITED
ShareThis, Inc
SINGLESPOT SAS
Opinary GmbH
Norstat AS
Smile Wanted Group
HyperTV Inc.
Smaato, Inc.
SpotX, Inc
SublimeSkinz - Adledge
Goldbach Group AG
SmartFrame Technologies
FUNKE Digital GmbH
Readpeak Oy
Telaria, Inc
Jampp LTD
Crowdy News Ltd
Pubfinity LLC
Adtube AS
adWMG
THE LINEA 1 MKT SL
Adloox SA
B2B Media Group EMEA
SunMedia
INFINIA MOBILE S.L.
Media16 ltd
Converge-Digital
Mintegral international limited
Fido S.r.l
Liftoff Mobile, Inc.
iPROM
QUARTER MEDIA GmbH
Relay42 Netherlands B.V.
GP One GmbH
Blingby LLC
Click Tech Limited
MediaMath, Inc.
Outbrain UK Ltd
remerge GmbH
MGID Inc.
RDandX Group DMCC
Alphalyr SAS
Allegro.pl
zillian sa
LiquidM Technology GmbH
On Device Research Limited
INVIBES GROUP
BeOp
Clever Advertising, Lda.
Little Big Data sp. z o.o.
BYTEDANCE PTE. LTD.
NETILUM (AFFILAE)
Jaduda GmbH
mediarithmics SAS
Czech Publisher Exchange z.s.p.o.
ADRENALEAD
ConnectAd Realtime GmbH
Bucksense Inc
Performax.cz, s.r.o.
Livewrapped AB
Integral Ad Science, Inc.
Vidoomy Media SL
Programatica de publicidad S.L.
Viznet
Deutsche Post AG
NumberEight Technologies Ltd
IPSOS MORI UK LTD
SpearAd GmbH
video intelligence AG
Oracle Data Cloud
Telecoming S.A.
BLIINK SAS
BidBerry SRL
BusinessClick
Lifesight Pte. Ltd.
MindTake Research GmbH
I.R.V. D.O.O.
Adform
Rich Audience Technologies SL
Revcontent, LLC
Permutive Limited
Avantis Video Ltd
glomex GmbH
AUDIOMOB LTD
LeadsRx, Inc.
Nexx360
Ogury Ltd.
ADYOULIKE SA
Seenthis AB
Bring! Labs AG
Insticator, Inc.
Bertelsmann Data Service GmbH
Freshclip GmbH & Co. KG
Tapjoy, Inc.
Connatix Native Exchange Inc.
Proxi.cloud sp. z.o.o
adbility media GmbH
Comscore B.V.
OpenWeb LTD
Objective Partners BV
Publica LLC
UberMedia, Inc.
Mediakeys Platform
MISSENA
Rakuten Marketing LLC
LoopMe Limited
1020, Inc. dba Placecast and Ericsson Emodo
Fyber
Spotible
Traffective GmbH
TV SQUARED LIMITED
adnanny.com SLU
Parrable, Inc.
eBay Inc
ADventori SAS
ADITION technologies AG
Skimbit Ltd
Mobsuccess
appTV Ltd.
OnProspects Ltd
AddApptr GmbH
GlobalWebIndex
Adnami Aps
Sportradar AG
2KDirect, Inc. (dba iPromote)
Publicis Media GmbH
Bidtellect, Inc
mainADV Srl
Kwanko
Adtarget Medya A.S.
UAB Aktyvus sektorius - Eskimi
YieldLift LLC
Telefonica Investigación y Desarrollo S.A.U
Timehop, Inc.
The MediaGrid Inc.
SITU8ED SA
Converto AG
Konodrac S.L.
Beaconspark Ltd
Kairion GmbH
Maiden Marketing Pte Ltd
emetriq GmbH
The ADEX GmbH
Nativo, Inc.
SpringServe, LLC
Clipr
Cloud Technologies S.A.
INVIDI technologies AB
Cuebiq
Ströer SSP GmbH (DSP)
Bannerflow AB
Smadex SL
AudienceProject Aps
Good-Loop Ltd
Mobility-Ads GmbH
MARKETPERF CORP
TargetVideo GmbH
eMarketingSolutions, Online Marketing S.L.
Brid Video DOO
Seeding Alliance GmbH
Verve Group Europe GmbH
Kochava Inc.
Dentsu Denmark A/S
Factor Eleven GmbH
N Technologies Inc.
Reveal Mobile Inc
NextRoll, Inc.
AdElement Media Solutions Pvt Ltd
respondi AG
Hurra Communications GmbH
DEFINE MEDIA GMBH
Adverticum cPlc.
Cint AB
QuantumCast digital GmbH
TripleLift, Inc.
Showheroes SE
Polar Mobile Group Inc.
The Kantar Group Limited
Justtag Sp. z o.o.
ScaleMonk Inc.
Online Media Solutions LTD (BDA: Brightcom)
Silverbullet Data Services Group
Threedium
PML Innovative Media
Blis Media Limited
NoBid, Inc.
diva-e products
Spoods GmbH
Monet Engine Inc
Kubient Inc.
Stream Eye OOD
Impactify
SPORTORITY UK LTD
Powerspace
WEMASS MEDIA AUDIENCE SAFE SOLUTIONS, S.L.
MiQ
Improve Digital BV
netzeffekt GmbH
CentralNic Poland sp. z o.o.
PaperG, Inc. dba Thunder Industries
Contact Impact GmbH
SoundCast
VEXPRO TECHNOLOGIES LTD
retailAds GmbH & Co. KG
Admo.tv (Clickon)
AREIA (ADLOOP)
Tapad, Inc.
Golden Bees
DIGITEKA Technologies
Samba TV UK Limited
United Internet Media GmbH
ANINPRO-CREATIVE, S.L.
Solution coupons
Zemanta, Inc.
Adobe Advertising Cloud
Optomaton UG
Localsensor B.V.
PixFuture Media Inc.
SPEAKOL DMCC
Persona.ly
Rockabox Media Ltd t/a Scoota
Effiliation / Effinity
Upwave Inc.
Global Media & Entertainment Limited
Ve Global UK Limited
Hillside (Sports) GP Limited
Pulse Innovations Limited
Celtra, Inc.
Smart Traffik
adQuery
Dugout Ltd
Quantyoo GmbH & Co. KG
Amobee Inc.
RevX
audio content & control GmbH
Between Exchange
Digital Squad
Onesoon Limited t/a Adalyser
PubMatic, Inc.
Mobfox US LLC
Trinity Audio
ZAM Network LLC dba Fanbyte
Bombora Inc.
VRTCAL Markets Inc
AdQuiver Media SL
Channel Pilot Solutions GmbH
VLYBY Digital GmbH
Smart Adserver
Commanders Act
Google Advertising Products
TIMEONE PERFORMANCE
Paypersale.ru
adbalancer Werbeagentur GmbH
socoto gmbh & co. kg
Kargo Global Inc.
Flashtalking, Inc.
InMobi Pte Ltd
Yieldlove GmbH
AA INTERNET-MEDIA Ltd
Keymantics
Carbon (AI) Limited
Adtriba GmbH
adhood.com
Onfocus (Adagio)
Axel Springer Teaser Ad GmbH
Natív Hirdetés Korlátolt Felelősségű Társaság
Quantcast International Limited
Magnite, Inc.
Justpremium BV
numberly
Dianomi ltd
ETARGET SE
Yieldlab AG
Media.net Advertising FZ-LLC
Near Pte Ltd
MobileFuse LLC
Permutive Technologies, Inc.
VECTAURY
Unilever Polska sp. z o.o.
Questpass Sp. z o.o.
Project Agora Ltd
Mediasmart Mobile S.L.
Mirando GmbH & Co KG
Bidstack Limited
Netpoint Media GmbH
Mindlytix SAS
Remixd Media, Inc.
Somplo Ltd
Browsi
BritePool Inc
Unmatched Solutions Limited
THE NEWCO S.R.L.
EASY Marketing GmbH
Pure Local Media GmbH
OpenX
The Reach Group GmbH
travel audience GmbH
Sub2 Technologies Ltd
IPONWEB GmbH
smartclip Europe GmbH
INNITY
Redbranch, Inc dba Fraudlogix
Roku Advertising Services
Platform161 B.V.
A.Mob
MUSO TNT LIMITED
Google
Matching Data to Offline Sources
Linking Devices
Precise Geographic Location Data
Necessary
Marketing
Preference
Statistics

 

Data Usage Purposes

Necessary

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

 

Preferences

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

 

Statistics

Statistic cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

 

Marketing

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

 

Contacting Us

If there are any questions regarding this privacy policy or you wish to unsubscribe from our site and services you may contact us using the information below or by writing to us at:


Brunnenstraße 2
Zwickau, 08056
Germany

Summary of Requests

If you'd like to see a summary of the requests to know user information, requests to delete user information and requests to opt-out of CCPA compliance that this business has received: https://g.ezoic.net/privacy/zwillingsratgeber.de/annualRequestSummary regarding zwillingsratgeber.de



Email:
agy@agnes-nitzsche.de

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Nach gesetzlichen Vorgaben in Österreich erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 7 J gemäß § 132 Abs. 1 BAO (Buchhaltungsunterlagen, Belege/Rechnungen, Konten, Belege, Geschäftspapiere, Aufstellung der Einnahmen und Ausgaben, etc.), für 22 Jahre im Zusammenhang mit Grundstücken und für 10 Jahre bei Unterlagen im Zusammenhang mit elektronisch erbrachten Leistungen, Telekommunikations-, Rundfunk- und Fernsehleistungen, die an Nichtunternehmer in EU-Mitgliedstaaten erbracht werden und für die der Mini-One-Stop-Shop (MOSS) in Anspruch genommen wird.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Teilnahme an Affiliate-Partnerprogrammen

Innerhalb unseres Onlineangebotes setzen wir auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes) gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO branchenübliche Trackingmaßnahmen ein, soweit diese für den Betrieb des Affiliatesystems erforderlich sind. Nachfolgend klären wir die Nutzer über die technischen Hintergründe auf.

Die von unseren Vertragspartnern angebotene Leistungen können auch auf anderen Webseiten beworben und verlinkt werden (sog. Affiliate-Links oder After-Buy-Systeme, wenn z.B. Links oder Leistungen Dritter nach einem Vertragsschluss angeboten werden). Die Betreiber der jeweiligen Webseiten erhalten eine Provision, wenn Nutzer den Affiliate-Links folgen und anschließend die Angebote wahrnehmen.

Zusammenfassend, ist es für unser Onlineangebot erforderlich, dass wir nachverfolgen können, ob Nutzer, die sich für Affiliate-Links und/oder die bei uns verfügbaren Angebote interessieren, die Angebote anschließend auf die Veranlassung der Affiliate-Links oder unserer Onlineplattform, wahrnehmen. Hierzu werden die Affiliate-Links und unsere Angebote um bestimmte Werte ergänzt, die ein Bestandteil des Links oder anderweitig, z.B. in einem Cookie, gesetzt werden können. Zu den Werten gehören insbesondere die Ausgangswebseite (Referrer), Zeitpunkt, eine Online-Kennung der Betreiber der Webseite, auf der sich der Affiliate-Link befand, eine Online-Kennung des jeweiligen Angebotes, eine Online-Kennung des Nutzers, als auch Tracking-spezifische Werte wie z.B. Werbemittel-ID, Partner-ID und Kategorisierungen.

Bei der von uns verwendeten Online-Kennungen der Nutzer, handelt es sich um pseudonyme Werte. D.h. die Online-Kennungen enthalten selbst keine personenbezogenen Daten wie Namen oder E-Mailadressen. Sie helfen uns nur zu bestimmen ob derselbe Nutzer, der auf einen Affiliate-Link geklickt oder sich über unser Onlineangebot für ein Angebot interessiert hat, das Angebot wahrgenommen, d.h. z.B. einen Vertrag mit dem Anbieter abgeschlossen hat. Die Online-Kennung ist jedoch insoweit personenbezogen, als dem Partnerunternehmen und auch uns, die Online-Kennung zusammen mit anderen Nutzerdaten vorliegen. Nur so kann das Partnerunternehmen uns mitteilen, ob derjenige Nutzer das Angebot wahrgenommen hat und wir z.B. den Bonus auszahlen können.

Amazon-Partnerprogramm

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann (sog. Affiliate-System). D.h. als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt und anschließend ein Produkt bei Amazon erworben haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

Hinweis: Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.

AWIN-Partnerprogramm

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer des Partnerprogramms von AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, Deutschland, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu AWIN Werbekostenerstattung verdient werden kann (sog. Affiliate-System). AWIN setzt Cookies ein, um die Herkunft des Vertragsschlusses nachvollziehen zu können. Unter anderem kann AWIN erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt und anschließend einen Vertragsschluss bei oder über AWIN getätigt haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Awin und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: https://www.awin.com/de/rechtliches.

Affilinet-Partnerprogramm

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer des Partnerprogramms von affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, Deutschland, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Affilinet Werbekostenerstattung verdient werden kann (sog. Affiliate-System). Affilinet setzt Cookies ein, um die Herkunft des Vertragsschlusses nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Affilinet erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt und anschließend einen Vertragsschluss bei oder über Affilinet getätigt haben.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Affilinet und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.

Hinweise zur Matomo (ehemals Piwik)-basierte Webanalyse einzelner Beiträge mit Bezug zur t5 content GmbH:

Um statistische Informationen über die Nutzung einzelner Beiträge, die Bezug zur t5 content GmbH haben, zu gewinnen, wird ein Webanalyse-Werkzeug “Matomo (ehemals Piwik)-basierte Webanalyse” eingebunden.

Das Webanalyse-Werkzeug baut auf der Open-Source-Software Matomo (ehemals Piwik) auf und wird in einzelnen Beiträgen, die Bezug zur t5 content GmbH haben, eingebunden.

Die Software ist auf Servern der t5 content GmbH installiert und dient zur Erstellung von Echtzeitberichten über Nutzungsdaten. Die mit Matomo (ehemals Piwik) erzeugten Nutzungsdaten zu einzelnen Beiträgen (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden auf den Servern von t5 content in Dateien gespeichert.

Um die Nutzungsdaten zu erfassen, setzt das Werkzeug einen Cookie. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und in denen Informationen abgelegt werden können. Die erhobenen Nutzungsdaten sind anonym bzw. werden anonymisiert:

Insbesondere wird die IP-Adresse sofort nach der Verarbeitung und noch bevor sie gespeichert wird, anonymisiert. Weitere Informationen über die Datenverarbeitung bei Matomo (ehemals Piwik) finden Sie unter https://matomo.org

Widerspruch

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung der erzeugten Nutzungsinformationen für einzelne Beiträge nicht einverstanden sind, können Sie diese nachfolgend widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Deaktivierungs-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Matomo (ehemals Piwik) keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Deaktivierungs-Cookie gelöscht wird und von Ihnen erneut abgelegt werden muss.

Der Widerspruch ist nicht möglich, wenn Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Internetbrowser generell deaktiviert haben. Sie müssen daher in Ihren Browsereinstellungen jedenfalls eine Ausnahme für den Matomo (ehemals Piwik)-Opt-out-Cookie zulassen, damit wir Ihren Widerspruch technisch umsetzen können. Ihr Widerspruch bleibt solange registriert, wie Sie den Opt-out-Cookie nicht löschen. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass der Cookie natürlich entfernt wird, wenn Sie unterschiedslos alle Cookies in Ihrem Browser löschen. Wenn Sie der Cookie gelöscht haben, müssen Sie es erneut setzen. Falls Sie diesen Blog von verschiedenen Rechnern aus oder mit unterschiedlichen Browsern aufrufen, müssen Sie die Cookies jeweils gesondert für jeden Rechner bzw. jeden verwendeten Browser hinzufügen.

Statistische Auswertung der Website-Nutzung

Diese Internetseite verwendet das Plugin WP Statistics. Dieses Zusatzprogramm dient der statistischen Auswertung der Besucherzugriffe auf das Blog. Damit kann ich z.B. erkennen, wieviele Besucher einen Artikel gelesen haben. Die Statistik basiert auf den Informationen, die im Rahmen Ihres Besuchs auf dem Blog notwendig anfallen. Die Auswertung findet rein lokal auf dem in Deutschland befindlichen Server der GN2 Hosting statt, auf dem dieses Blog gehostet wird. Um Ihre Privatsphäre zu schützen, wird Ihre IP-Adresse vor der Speicherung in den Statistiken technisch unkenntlich gemacht.

VG Wort / Skalierbares Zentrales Messverfahren

Wir nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (INFOnline GmbH, Brühler Str. 9, D-53119 Bonn. ) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten. Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet. Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln. Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.

Es werden hierbei Nutzungsdaten und Metadaten der Nutzer verarbeitet, wobei die IP-Adressen gekürzt werden und die Messverfahren pseudonym sind. Die gekürzte IP-Adresse wird maximal 60 Tage gespeichert. Die Nutzungsdaten in Verbindung mit einem pseudonymen Zuordnungswert („Identifier“) werden maximal 6 Monate gespeichert.

Den Nutzern steht ferner ein Opt-Out zur Vefügung, um der Erfassung zu vorgenannten Zwecken zu widersprechen: https://optout.ioam.de. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von INFOnline entnehmen https://www.infonline.de/datenschutz/benutzer.

Cookies und Meldungen zu Zugriffszahlen

Wir setzen „Session-Cookies“ der VG Wort, München, zur Messung von Zugriffen auf Texte ein, um die Kopierwahrscheinlichkeit zu erfassen. Session-Cookies sind kleine Informationseinheiten, die ein Anbieter im Arbeitsspeicher des Computers des Besuchers speichert. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Session-Cookies können keine anderen Daten speichern. Diese Messungen werden von der INFOnline GmbH nach dem Skalierbaren Zentralen Messverfahren (SZM) durchgeführt. Sie helfen dabei, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zur Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen zu ermitteln. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.

Viele unserer Seiten sind mit JavaScript-Aufrufen versehen, über die wir die Zugriffe an die Verwertungsgesellschaft Wort (VG Wort) melden. [BITTE ÜBERPRÜFEN, ob dies bei Ihnen der Fall ist!] Wir ermöglichen damit, dass unsere Autoren an den Ausschüttungen der VG Wort partizipieren, die die gesetzliche Vergütung für die Nutzungen urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherstellen.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Datenschutzerklärung zur Nutzung des Skalierbaren Zentralen Messverfahrens

Webangebote

Unsere Website und unser mobiles Webangebot nutzen das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Ermittlung der Kopierwahrscheinlichkeit von Texten.

Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die Zugriffszahlenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ ein Session-Cookie oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Ihres Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Das Verfahren wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Einziges Ziel des Verfahrens ist es, die Kopierwahrscheinlichkeit einzelner Texte zu ermitteln.

Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Ihre Identität bleibt immer geschützt. Sie erhalten über das System keine Werbung.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”).

Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter können ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als “Web Beacons” bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die “Pixel-Tags” können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden.

Youtube

Wir binden die Videos der Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Shariff-Sharingfunktionen

Wir verwenden die datenschutzsicheren „Shariff“-Schaltflächen. „Shariff“ wurde entwickelt, um mehr Privatsphäre im Netz zu ermöglichen und die üblichen “Share”-Buttons der sozialen Netzwerke zu ersetzen. Dabei stellt nicht der Browser der Nutzer, sondern der Server auf dem sich dieses Onlineangebot befindet, eine Verbindung mit dem Server der jeweiligen Social-Media-Plattformen her und fragt z.B. die Anzahl von Likes, etc. ab. Der Nutzer bleibt hierbei anonym. Mehr Informationen zum Shariff-Projekt finden Sie bei den Entwicklern von dem Magazin c’t: www.ct.de.

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherdauer der Kommentare

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z.B. beleidigende Kommentare). Die IP-Adresse wird automatisch nach 60 Tagen gelöscht.

Rechtsgrundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Hier finden Sie alle notwendigen Datenschutzbestimmungen über unseren Einsatz von EZOIC

Datenschutzerklärung Ezoic
http://g.ezoic.net/privacy/zwillingsratgeber.de/annualRequestSummary

Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke